Entdecke unsere attraktiven Vereins- & Gymangebote. CLUB ANGEBOTE

Großartige Medaillensammlung für das IPPON GEAR Team beim Grand Slam in Tel Aviv

Mit dem ersten Grand Slam des Jahres in Tel Aviv, Israel begann der Endspurt auf die begehrten Tickets für die Olympischen Spiele in Tokio. Schön zu sehen, wie unsere IPPON GEAR Athleten der Pandemie trotzen und verdient mit Medaillen nach Hause gehen durften.

Anna-Maria Wagner war die Judoka des Tages und erkämpfte sich eine fantastische Goldmedaille in ihrer Klasse -78 kg. Die deutsche Athletin zeigte einmal mehr, dass sie zu der absoluten Topspitze in ihrer Kampfklasse gehört und zu den absoluten Medaillenanwärterin bei den Olympischen Spiele gehört. Wir glauben fest an dich, Anna!

Es scheint, als ob Tel Aviv für Giovanni Esposito aus Italien ein Glücksbringer ist. Erst vor 2 Jahren holte Esposito in Tel Aviv seine erste Grand Prix Medaille. Und auch dieses Wochenende gewann er seine erste Grand Slam Medaille – eine Silbermedaille in der Gewichtsklasse unter 73 kg. Super gemacht, Giovanni!

Die Newcomerin im IPPON GEAR Team, Andrea Stojadinov, ist ein echter Medaillengarant in der Klasse -48 kg. Erst letztes Jahr brachte die Serbin unvergleichliche Leistungen auf die Matte und gewann 3 internationale Medaillen in nur wenigen Wochen. Auch dieses Wochenende bestätigte das Leichtgewicht ihre phänomenale Form und gewann ihre erste Grand Slam Medaille. Mit dem olympischen Ticket in der Tasche muss sie sich immer wieder mit ihrer Länderkonkurrentin Milica Nikolic messen, die in der Olympia-Rangliste vorne liegt. Allerdings ist es nicht dem Zufall überlassen, dass sich Stojadinov seit dem Restart der IJF World Tour immer wieder den höheren Podiumsplatz erkämpft. Weiter so, Andrea!

Auch die Niederländerin Sanne van Dijke muss sich gegen ihre Teamkameradin durchsetzen, um sich für die olympischen Spiele zu qualifizieren. Alle Augen schauten wohl auf den Kampf in der Gewichtsklasse unter 70 kg zwischen van Dijke und ihrer Teamkollegin, die 4-fache Europameisterin, Kim Polling. Wie schon bei den World Masters war es anfangs ein Kampf auf Augenhöhe, aber am Ende konnte van Dijke die Bronze-Medaille für sich gewinnen und somit den Abstand im Olympia-Ranking weiter ausbauen. Wir sind stolz auf dich, Sanne!

Mit Karla Prodan hat das IPPON GEAR Team in der Klasse -78 kg eine weitere junge Athletin auf der Erfolgsspur. Die Kroatin holte ihre erste World Tour Medaille bei ihrem Heim-Event in Zagreb im Jahr 2019, entwickelt sich seitdem stetig weiter und tritt nun in die Fußstapfen der kroatischen Top-Athletin Barbara Matic. Mit dem Sieg um Platz 3 gewann Prodan jetzt nicht nur ihre erste Grand Slam Medaille, sondern sie zeigte, dass mit ihr verstärkt zu rechnen ist. Mach weiter so, Karla!

Das ungarische Nationalteam konnte das Wochenende in Tel Aviv als vollen Erfolg für sich verbuchen. Denn gleich 3 Judoka gewannen jeweils eine Bronzemedaille. Die erste Bronzemedaille erkämpfte sich Reka Pupp in der Klasse unter 52 kg. Nachdem sie bei den World Masters in Doha letzten Monat den 5. Platz erreichte, war der Ehrgeiz der jungen Ungarin ungebrochen ihre zweite Grand Slam Medaille mit nach Hause zu nehmen.

Hedi Karakas folgte dem Beispiel von Pupp. Als sehr bekanntes Gesicht auf dem Podium seit mehr als einem Jahrzehnt zeigte die Europameisterin einmal mehr, dass sie eine der konstantesten Athletinnen in ihrer Klasse -57 kg und eine Top-Kandidatin für eine olympische Medaille ist.

Besonders gefreut hat uns der Podiumsplatz von Krisztian Toth. Wieder zurück unter den besten 4 zeigte der ehemalige Weltranglistenerste, dass er wieder in Form ist und wurde für seine tolle Leistung mit einer Bronzemedaille in der Klasse bis 90 kg belohnt.

Die letzte Medaille aus dem IPPON GEAR Team gewann in Tel Aviv die Österreicherin Magdalena Krssakova in ihrer Klasse -63 kg. Krssakova ist in top Form und brachte demnach sowohl bei der Europameisterschaft in Prag als auch bei den World Masters in Doha eine beeindruckende Leistung auf die Matte. Dieses Wochenende konnte sie ihre Leistung bestätigen und erkämpfte sich ihre erste Grand Slam Medaille. Herzlichen Glückwunsch, Magda!

Herzlichen Glückwunsch an alle IPPON GEAR Athleten zu einem erfolgreichen Wochenende in Tel Aviv. Die nächste Herausforderung für unsere Athleten wird der Grand Slam in Taschkent, Usbekistan, sein, wo es wieder um wichtige Punkte für die Olympia-Wertung geht. Macht so weiter!