Sichere dir tolle Angebot bis 1. April. OSTERSPECIAL

Drei Bronzemedaillen für das Team IPPON GEAR beim Düsseldorfer Judo-Grand Slam

Die Zeit tickt und der Zeitplan für alle Judokas ist ziemlich voll. Sie alle geben natürlich ihr Bestes, um sich noch für die Olympischen Spiele in Tokio zu qualifizieren.

Nur zwei Wochen nach dem Pariser Grand Slam fand an diesem Wochenende ein weiterer Grand Slam statt, dieses Mal in Düsseldorf. 664 Athleten aus 117 Nationen nahmen am Wettkampf teil, darunter wieder viele Top-Athleten. Trotz starker Konkurrenten beeindruckten drei unserer IPPON Gear Judokas mit einer Bronzemedaille.

Miklos Cirjenics aus Ungarn konnte sich über seine 6. Grand-Slam-Medaille freuen. Er belegte in der Klasse bis 100 kg den dritten Platz und sicherte sich damit Bronze. Nach seinem letzten Medaillengewinn in Brasilia im vergangenen Jahr konnte sich Cirjenics seine zweite Grand-Slam-Medaille in der olympischen Qualifikation sichern. Ein großartiges Ergebnis des Ungarn!

Die Heimfavoritin Anna-Maria Wagner aus Deutschland brachte das deutsche Publikum zum Toben, als sie in ihrer Klasse bis 78 kg Bronze gewann - und das mit einem tollen IPPON nach 26 Sekunden! Was für ein Tag für Wagner, die im Rennen um das Olympia-Ticket gegen ihre Teamkollegin Luise Malzahn einige wichtige Punkte einfuhr.

Last but not least ging die letzte Bronzemedaille aus dem IPPON GEAR-Team an Hortence Vanessa Mballa Atangana aus Kamerun (+ 78 kg). Die Vize-Afrikameisterin konnte sich über ihre erste Grand-Slam-Medaille überhaupt freuen!

Jorre Verstraeten aus Belgien beendete den Wettkampf mit einem starken 5. Platz in der Klasse bis 60 kg. Eine gute Leistung des Belgiers. Er versuchte alles seinen Gegner um Bronze auszuschalten, aber leider verpasste er den Podiumsplatz.

In der Klasse bis 63 kg konnte auch die Österreicherin Kathrin Unterwurzacher an diesem Wochenende einen 5. Platz mit nach Hause nehmen. Ein guter Start in die Saison 2020, nachdem sie sich von einer Verletzung erholen konnte. Schön, dich wieder in Topform zu sehen, Kathi!

In der Klasse bis 100 kg war auch der ungarische Schwergewichtler Richard Sipocz einem Podiumsplatz auf den Fersen, verpasste aber ebenso wie Verstraeten und Unterwurzacher nur knapp diesen und beendete den Tag mit einem 5. Platz. Mit nur 18 Jahren gewann Sipocz bereits eine Grand-Prix-Bronzemedaille. Er kann sehr stolz darauf sein bei einem Grand Slam erstmals die Finalrunde erreicht zu haben. Wir sind sicher, dass der junge Ungar eine erfolgreiche Zukunft vor sich hat.

Auch die starke Leistung von Szofi Ozbas aus Ungarn (-63 kg), David Klammert aus Tschechien (-90 kg) und Bernadette Graf aus Österreich (-78 kg) dürfen wir nicht unerwähnt lassen. Denn alle drei Judokas erkämpften sich einen tollen 7. Platz.

Ein weiteres actionreiches Wochenende liegt hinter uns. Wieder einmal können wir mit Stolz auf die Leistung unserer Judokas blicken, dass sie bei Spitzenevents wie diesem auf dem Podium stehen. Wir freuen uns schon unser IPPON Gear-Team beim nächsten IJF Event in Rabat, Marokko, wieder in Action zu sehen!